什么是趋势线?股票趋势线是什么意思

趋势线主要是在K线图分析时运用得到。那么什么是趋势线,股票趋势线到底是什么意思呢?在分析股票的时候,k线图上面就可以看出大致的趋势,但是如果我们软件能够用比较直观的线条来框出来的话,岂不是更好,因此,趋势线就出来了。

什么是趋势线
什么是趋势线

在股票技术分析基础理论中,有一种极其重要的方法,或者说是一种流派,那就是趋势分析法。而趋势分析法中最重要的工具就是线形分析。几乎所有的股市投次人都知道在K线图上利用画线的方法对股价的未来走势进行分析这件事,而不管他是精通此道还是初学入门,下面我们就对趋势分析方法展开讨论。

1、趋势的定义

在一个价格运动当中,如果其包含的波峰和波谷都相应的高于前一个波峰和波谷,那么就称为上涨趋势;相反的,如果其包含的波峰和波谷都低于前一个波峰和波谷,那么就称为下跌趋势;如果后面的波峰与波谷都基本与前面的波峰和波谷持平的话,那么成为振荡趋势,或者横盘趋势,或者无趋势。