如何分析股市成交量 分析成交量有哪些技巧

众所周知,成交量对于股民进行股市趋势的判断起着非常重要的作用。股市成交量反映成交的数量多少,一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。那如何分析股市成交量呢?关于如何分析股市成交量,下面一起了解一下。

如何分析股市成交量
如何分析股市成交量

1、在一波牛市的最后阶段,成交量多数会放大,反映股价已见顶部,之后,股票的快速下跌,成交量也会放大,对于急跌之后的反弹,成交量会逐步收缩,这反映升势已经结束,后市要进一步回落,是如何分析股市成交量的要点之一。

2、如果股价在完成第二个顶部会后,继续震荡上升一段时间,这时成交量开始逐步收窄,随后股价下跌并伴随成交量放大,这表明市场见顶。

3、经过连续的下跌(几周或几个月甚至几年),股价的波动幅度逐步收窄,量能萎缩到极致,这将表明股价已经接近尾声,将要见底回升,是如何分析股市成交量要注意的一点。

4、如果股价首次急速反弹,随后股价进入整固,在整固期间成交量萎缩,整理一段时间后,股价再次上升,而成交量增加,这样表示股价已经扭转跌势,转入上升趋势。

以上是如何分析股市成交量的内容。最后提醒大家的是,成交量很重要,价格是否得到支撑需要借助成交量分析,没有量能的支撑,价格就是一个不稳定的结构,所以,成交量和价格是不可分割的,是价格的载体,脱离了成交量的价格是没有意义的。