炒股短线怎么选股票?短线炒股5招决胜输赢

短线客是A股市场中最常见的一类投资者,短线投资者通常持股不到一个月,甚至几天就开始抛售了。如果炒股短线技术非常好的话,将会收益非常巨大,比如赵老哥。但是,九成短线炒股者都是亏损累累的,这个需要注意风险。对于超短线来说,炒股短线怎么选股票?下面小编为你介绍短线炒股5招,助你在股海中决胜输赢!

炒股短线怎么选股票
炒股短线怎么选股票

炒股短线怎么选股票?炒股短线选股有以下五种方法:

短线炒股技巧一:追涨停板

炒股短线怎么选股票?首先追涨停板是最好的方法。由于在强势中机构的运作形态同普通投资者一样,是非常乐观的,因此其短线发动的最大特征就是涨停开始,现在不少机构操盘手在决定发动总攻时的口头语是“为了打开尴尬的局面,先来一个涨停板再说”,由于在大盘处于强势的时候,越是走势强劲的个股,其跟风助涨的资金越多,抛压也越轻。

在这种情况下,多数机构会采取连续拉升的办法,特别容易产生与其它个股进行盘比的思想,这就为洞悉机构心理的职业人士带来了机会,有一些做庄者专门瞄着股价处于低位的股票在其产生第一个涨停板的趋势时跟进,取得较大的成功。需要说明的是,这种方法只有在两市大盘的成交量达到6000亿以上时才有用,如果在大盘成交量较小时,反而具备杀伤力。

短线炒股技巧二:从连续量能中找黑马

我们在这里所提到的量能包括三个概念,一是个股每天的总成交量能,二是个股的当天的换手率,三是个股盘中的即时量比。第一天成交量第一次占据了两市成交量总排名靠前,量价配合有比较理想的个股在其后有短线潜力,这种股票容易成为领涨股。

第一天成交换手率超过流通盘子10%的股票在其后容易连续上涨,容易成为黑马股。第一天的量比指标第一次进入电脑量比排行榜的个股在当天就应在大盘安全的基础下逢低进入,该股容易成为热门股。对于炒股短线怎么选股票?从量能中挖掘出领涨股或黑马股将获益匪浅。