做短线如何介入强势股 做短线是什么意思

一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买其他股票做短线。那做短线如何介入强势股呢?关于做短线如何介入强势股,下面就说一下做短线如何介入强势股的技巧。

做短线如何介入强势股
做短线如何介入强势股

在大势交投活跃,成交量较大,个股涨幅明显并出现较多的个股涨停时,往往容易做短线。特别是当一个热点板块出现龙头时,可抓住龙头做一把。接下来具体介绍一下做短线如何介入强势股。

做短线如何介入强势股?

1、假阴线。个股拉出一个涨停板之后,次日继续放量,超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阴线,这是主力做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是做短线如何介入强势股的绝佳进仓点。

2、高位巨量换手。个股运行在上行的13、34、55日均线上方时,突然连续收出巨量阴线,但未破13日均线且巨量阴线的跌幅逐渐减小时,只要缩量阳线在13日均线上覆盖巨量阴线的实体,阴线的收盘价附近就是短线的绝佳进货点。

3、穿越分水岭。股价长期运行在下行的55日均线下方,当股价第一次从中期低点放量突破代表多空强弱分水岭的55日均线之后,它穿过55日均线后第一次回接近55日均线时,是做短线如何介入强势股的绝佳进货点。

4、日、周线同处0乖离。个股的13、34、55日均线系统及13、34、55周均线系统同处于45度上行的多头运行状态时,当股价调整到13周均线的0乖离位置时,如果此时股价同时也回调至13日均线的0乖离位置,则此点位是短、中期的绝佳进货点。

5、平量横盘。个股经过一波上涨之后,在横盘的强势调整中,保持每一根横盘量能接近或等同于开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横盘的k线再度受到向上的13日均线的支撑时,是做短线如何介入强势股的绝位进货点。