K线图如何分析?怎样分析股票K线图

K线图有很多根K线组成,一根K线代表一天的交易情况。那么K线图如何分析?以及怎样分析股票K线图,我们先从以下这两点说起。

K线图如何分析
K线图如何分析

一、K线给我们透露了哪些信息?

每一根K线都是多空力量争斗的结果,每天交易结束,其最高价、最低价、开盘价、收盘价都真实地反映该股当天的交易状况。但是同样一根K线在不同位置、不同背景之下其反映的市场含义或趋势有可能不同,需要辩证地具体综合分析。所以,应认真观察多空双方在K线图中的力量变化情况,并以此判断行情走势。

开盘价代表买卖双方在开盘期间的均衡点。最高价代表多方驱动行情上涨的最高水准。最低价代表空方打压的极限位置,即多方拒绝价格进一步下挫的价位。在股价上涨下跌过程中,多方与空方的力量将发生变化。收盘价则代表整段交易期间结束时的均衡价位,即多空平衡点。

如果是十字星,说明了多空谁都没有取得控制权

对于单个K线图,只要我们观察开盘、最高、最低、收盘价,我们便可以掌握:多空双方谁在主导行情,他们在做什么?每根K线图都显示了多空双方在交易期间驱动均衡点的互动关系。这就是K线要告诉我们的市场信息。