股票中布林线怎么看 如何利用布林线确定买卖点?

布林线指标又叫BOLL指标,是由约翰·布林格根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常简单实用的技术分析指标。那么,股票中布林线怎么看呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下,希望能够帮助到大家。

布林线指标一般怎么看?

一般而言,股价的运动总是围绕某一价值中枢(如均线、成本线等)在一定的范围内变动,布林线指标指标正是在上述条件的基础上,引进了“股价通道”的概念,其认为股价通道的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,而且股价通道又具有变异性,它会随着股价的变化而自动调整。

股票中布林线怎么看
股票的布林线怎么运用

在常态范围内,布林线指标的使用技术和方法常态范围通常是股价运行在一定宽度的带状范围内,它的特征是股价没有极度大涨大跌,处在一种相对平衡的状态之中,此时使用布林线的方法非常简单。

当股价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号;当股价穿越下限支撑丝(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号;当股价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号;当股价由上向下穿越中界线(静态由BOLB1穿越BOLB2)时,为卖出信号。

布林线买卖点如何确定?

1、通常情况下,股价从上轨上方跌回上轨下方的时候,或者是由下轨下方涨到上方,说明股价将由强势转为弱势,随后震荡。突破压力位,肯定有整固的需求。此时如果股价上涨创出新高,说明买点出现,如果跌出新低,不能重回强势区域的时候,说明卖点出现。

2、布林线指标会有一定的滞后性,第一时间买卖点并没有那么准确,投资者可以耐心等待股价第一次回跌再次向上的时候买进,再观察布林线转向来做反应,布林线的上下轨可以作为股价的压力和支撑位置,做出买卖判断。