熊市怎么抢反弹?简述三大熊市抢反弹技巧

熊市即总体的运行趋势是向下的,其间虽有反弹,但一波却比一波低。在这样的市道中,绝大多数人是亏损的,当然熊市也不乏机会,但机会转瞬即逝,不易捕捉,在熊市中的操作尤其困难。那熊市怎么抢反弹呢?关于熊市怎么抢反弹,下面说一下熊市怎么抢反弹的技巧。

熊市怎么抢反弹
熊市怎么抢反弹

在惨烈的下跌市道中,数以千万计的投资者伤痕累累,甚至一些资金雄厚的基金和实力机构也难逃一劫。那么,在这种熊市怎么抢反弹才能立于不败之地呢?

熊市怎么抢反弹?

1、盯住破位点,把握反弹机遇。虽然大盘一路惯性下跌,但并非每天都是大跌,总有反弹的时候。特别是大盘或个股每次在重要点位的向下破位,就是最佳的狙击时机。大盘重要点位被击破,通常是恐慌盘大量涌出的时候。但事实上,暴跌和恐慌之后,必有一个惯性反弹,就像皮球落地之后的弹跳一样,这种反弹在熊市中是极其珍贵的获利机会,是熊市怎么抢反弹的要点之一。

2、做熟悉的股票,不断波段操作。反复做自己熟悉的股票,不一定要刻意地去抓大黑马,或追涨杀跌,或追踪热点,在熊市中,热点往往只有一日情,搞不好反而被套。常言道,三十年河东,三十年河西。只要上市公司的质地不错,股票都有涨的时候。做自己熟悉的股票,能了解它的脾性,何时涨,何时跌,跌到什么位置有支撑,涨到什么价格有压力,自己心中有数。

3、学会空仓,学会等待。这是熊市怎么抢反弹必不可少的一点,学会空仓和等待是任何一个想在股市里赚钱的投资者的必修课。一年约250个交易日,熊市中一定要学会200天持有现金。如果天天都全仓持有股票,就等于在一幅画作中,全部填上黑墨,试想这会是一幅怎样的画作。同理,炒股中必须学会主动留白,留白就是“空仓”。

以上是熊市怎么抢反弹的内容。需要提醒大家的是:做股票一定要遵守纪律,设立止损位置,做到打得赢就打,打不赢就跑,决不恋战。因为大跌中任何好股票,也都会有调整,而且一旦调整,可能跌得非常迅速甚至彻底。