布林线怎么看?BOLL指标关键要看这8点

在股票技术分析领域,布林线怎么看?布林线是一个非常实用的指标,通过对K线图进行集成,根据股价波动判断上轨和下轨,清晰简单地表现出股价未来走势的一个股票技术指标。真正看懂BOLL指标的,关键要看下面8点:

布林线怎么看
布林线怎么看

1、当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

2、当价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

3、当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有。

4、当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

5、当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。

6、BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。

7、BOLL通道缩口后的突然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经过一段时间的振荡整理后,BOLL通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。

8、BOLL通道中的假突破行情。当BOLL通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的“空头陷阱”或“多头陷阱”。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!