如何理解股票放量?为什么说成交量放量容易作假

股票K线图中,往往会看到横盘已久的个股突然放量,这是股价启动的信号。但是若在高位放量,我们又将如何理解股票放量呢?为什么会有人说股票成交量放量很容易作假?

如何理解股票放量
如何理解股票放量

大多数人都喜欢放量的股票,不喜欢缩量的股票,为什么,放量意味着主力进场了,其实都错了,放量只有在关键位置才有意义,比如突破的形态,阻力位,支撑位,除此之外,大多数的放量都没意义。

我们将如何理解股票放量呢?放量的情况下,做假的可能性非常大,但缩量却相对真实,因为缩量是主力没有什么动作的情况下,从缩量来分析买卖的情况,再根据当前市场趋势和K线的形态分析主力做多的意愿强还是做空的意愿强,从而确定我们是进场还是观望。多少算放量,多少算缩量,实际上并没有一个可以遵循的规律,没有绝对的数据,都是一个相对的比较,比如今天与昨天比,近10天去上个月的某10天来比。

股价的上涨没有抛盘的情况,大部分筹码已被主力锁定了,在没有抛压的情况下,股价的上涨并不需要成交量的,股价在下跌过程中不放量是正常现象,实际走势中往往出现无量阴跌天天跌的现象,只有在出现恐慌性抛盘之后,再次放量才会有所企稳。其实放量下跌说明抛盘大的同时接盘也大,反而是好事,顶部和底部都是要以放量为标志的。

关于如何理解股票放量,暂时就为大家介绍这么多了。