19只翻番牛股背后:游资推动次新股(3)

如涨幅仅次于光力科技的天成自控,其在过去20个交易日的涨幅达到226.81%,而它也仅仅是今年6月30日刚刚上市的股票。

天成自控8月3日交易信息显示,在过去三个交易日,中投证券无锡清扬路证券营业部成为买卖席位的第一名,其买入金额为3134.61万元,而卖出金额为3446.44万元;排在买入席位第二名的兴业证券厦门兴隆街营业部买入金额为1495.32万元,而卖出金额为1319.24万元。

8月4日,天成自控换手率达到70.82%,买卖席位前五名分别来自不同的券商营业部。

可见,游资不仅青睐次新股,更善于使用“对倒”方式来稳定股价。

但是,值得注意的是,8月4日,以光力科技为代表的次新股都出现了大幅下跌,19只翻番股在当日跌停的3只股票全部是次新股,这是否是次新股行情结束的一种信号呢?

8只老股翻番

除去次新股涨幅惊人之外,在7月8日到8月4日期间,依旧有8只老股票翻番。其中涨幅最大的是特力A,达到192.95%。