全面推行注册制催生超级大牛股 这三只已经率先涨停

跨时5年多的时间,注册制终于还是来临了,2019年12月28日,证券法修订草案获通过,其中明确了“注册制”的全面推行,并围绕其作出了一系列完备的规定。

注册制
全面推行注册制

2015年就一直在喊着注册制,只不过当时市场并不买账,导致股市连续大跌。不过今天市场只是低开而已。显然是经过几年的消化,注册制这个市场的明牌已经是被市场慢慢的接纳了。

其实在欧美股市大部分就是推行注册制,然而美股却走出了十年长牛,因此本次注册制的落地,可以说是A股的一次里程碑。

其影响会是巨大的,对于一些壳资源股和绩差股来讲属于重大利空,而对于一些绩优股来讲又属于重大利好。

比如证券板块,注册制的全面推行,新股的增加会让以中信证券为主的头部券商,盈利能力大大增加,新股发行的发行费,辅导费等都是券商的重大盈利点。

而今天证券板块就有3只个股涨停分别有:方正证券601901,国投资本600061,中信证券600030,等。而其余证券股也大幅上涨。

中信证券600030
中信证券600030

中信证券600030,名字很熟悉,不用说对它的业务也是很熟悉吧,证券经纪业务,投资银行等。

看中信证券的基本面基本是可以和贵州茅台一较高下的。它们同属于一线蓝筹股,权重股。

但是中信证券600030的总市值,市净率,都低于贵州茅台600519很多,可净利润同比增长幅度却比贵州茅台要大。加上本次注册制全面推行会让中信证券的业绩更加强劲。

那么中信证券600030的趋势可想而知了,今天中信证券600030成交金额达到了153亿元的巨量,可见市场对中信证券是非常认可的,其潜力是非常巨大的,未来股价走一波长牛该是比较确定的。

当然注册制的全面推行不是只利好中信证券600030一家企业,是对整个证券板块都有利好。其影响也不仅仅是对证券板块。对于绩优股,成长股来讲同样有利好。

注册制的全面推行,以前市场的炒作模式也要发生改变。比如次新股就变得不是那么重要了,壳资源股更加不值钱了。人家自己都能上市了,哪还需要你的壳呢。所以未来市场资金会更加倾向于绩优股,成长股里面。

股民要特别注意的是:随着注册制的全面推行,那些市场的垃圾股就很有可能沦为“仙股”不再有人问津,渐渐的会没有成交量,股价也会维持绝对低位。所以必须改变过去那种盲目炒新股、炒垃圾股、炒概念题材的投资习惯,认真研究上市公司的基本面。