半导体板块拉升 富满电子等多股涨停

不少人都是会关注到股票的最新行情变化的,股市中不同的股票是有很多的,其中这半导体的材料应用在我们的生活中是很广泛的了,所以这半导体板块的股票也是有很多人关注的,现在就有消息称半导体板块拉升,具体还有哪些股票上涨了呢?

半导体板块股票如何
半导体板块股票如何

半导体是指常温下导电性能介于导体与绝缘体之间的材料。半导体在集成电路、消费电子、通信系统、光伏发电、照明应用、大功率电源转换等领域应用。现在半导体板块拉升,就有这富满电子等多股涨停了,我们一起来看看!

半导体板块走势

据最新的消息了解到,今日,半导体板块开盘异动拉升,截至发稿,智光电气、海特高新、富满电子涨停,台基股份、苏州固锝、长电科技、士兰微等跟涨。消息面上,广东省印发《广东省加快半导体及集成电路产业发展的若干意见》:积极争取国家集成电路产业投资基金、政策性银行对广东省半导体及集成电路重大项目的资金支持。

值得注意的是,国盛证券指出,国产替代历史性机遇开启,2019年正式从主题概念到业绩兑现,2020年有望继续加速。逆势方显优质公司本色,在2019年行业下行周期中A股半导体公司迭超预期,优质标的国产替代、结构改善逐步兑现至报表是核心原因。进入2020年,我们预计在国产化加速叠加行业周期景气上行之下,A股半导体龙头公司们有望继续延续高增长表现。