涨幅榜怎么选牛股 选牛股时要注意什么?

在中国股市这样一个庞大的股票市场中,要准确地选择出具有上涨潜力的大牛股,的确不是一件易事。那涨幅榜怎么选牛股呢?关于涨幅榜怎么选牛股,下面一起来看一下涨幅榜怎么选牛股的方法。

涨幅榜怎么选牛股
涨幅榜怎么选牛股

牛股是在一个时间段内,涨幅和换手率,尤其是涨幅均远远高于其它个股的股票的俗称。一般牛股都有远景题材,业绩良好,震幅弹性较强,接下来具体的讲一下涨幅榜怎么选牛股。

涨幅榜怎么选牛股?

1、密切关注涨幅榜中的陌生股票,认真分析其上涨原因。沪深两市中每天的涨幅榜中都会有一些新面孔涌现,对涨幅榜中这些新冒出来的个股要格外重视,说不准它就是一匹大黑马的雏形。首先,要认真分析它上涨的原因,看是不是新形成的热点,是不是因有什么重大的利好刺激而上涨。如果是受偶然的消息刺激而上涨,那么行情一般不可能持续;如果是一个热点的形成,那么接下来就会有一波非常有力的狂飙,是涨幅榜怎么选牛股的重点。

2、研判闯入涨幅榜前面的个股所处板块其他个股的表现情况。一般来说,如果个股能够成为龙头的话,那么它的上涨势必会带动板块内其他个股的上涨。如果只是上涨个股的独立行为,那么则与形成板块热点无关,这样的个股只是其本身具有上涨的动力,此时就只能看个股本身的特点了。

3、看涨幅榜前列的个股是跟风上涨还是自身带动同类个股的上涨。通常在涨幅榜前的个股既有龙头的出现,也有跟随龙头股上涨的个股,那些跟风上涨的个股,一般不能够像龙头股一样出现连续飙升的行情;而一旦进行调整时,这些个股往往又比龙头股跌得更快。所以,从涨幅榜里面筛选个股,还是要捕捉到龙头股为好,是涨幅榜怎么选牛股要特别注意的一点。

4、对涨幅榜中新涌现出来的概念板块,要有敏捷的反应能力,要敢于及时跟进。在沪深两市中,一旦有什么新的概念板块诞生,总会要被充分炒作一番的。所以,只要发现涨幅榜中有新出现的概念股领涨,就要迅速跟进,尤其是要及时跟进龙头个股。

以上是涨幅榜怎么选牛股的内容。证券市场不管是在熊市还是牛市,都会不断涌现出新的热点、概念、题材,只要留心,就能够把握到各种投资机会。