最牛股暴涨36倍 康泰生物36.36倍遥遥领先

对于炒股的人来说肯定是会关注股市中的股票行情的。股票是有涨跌的,当然大家爱都是希望股票能够有好的行情的。近日有消息称最牛股暴涨36倍了,具体是怎么样的呢?

康泰生物股票涨幅
康泰生物股票涨幅

不同的股票有很多,当然有股票暴涨的话肯定是有不少人会关注的了,康泰生物是一家免疫类药品研发商了,那么这疫苗行业龙头之一康泰生物股票行情如何呢?我们一起来看看!

康泰生物股票行情

十年前,创业板首批上市公司28家,目前已扩围至776家,总市值从千亿元增长至5.71万亿元。创业板由于集聚了一大批新兴产业如信息技术、生物医药、新能源汽车、高端装备制造、新材料等科技领域公司,自开板以来持续受到市场的广泛关注。在过往十年,创业板指数表现跌宕起伏,而在投资回报方面,各行业领域龙头公司由于持续的稳健成长给投资者带来了不菲的回报。

十年十倍大牛股可遇不可求,创业板开板十年来,诞生了哪些大牛股证券时报·数据宝统计显示,截至10月29日收盘,与发行价相比,创业板历史上共诞生18只十倍股,分别是康泰生物、爱尔眼科、泰格医药、先导智能、亿纬锂能、兴齐眼药等。疫苗行业龙头之一康泰生物历史涨幅36.36倍遥遥领先,其上市时间尚不足三年,2016年净利润增速短暂下滑后,2017年、2018年净利润再次实现翻倍增长。

第一批上市的爱尔眼科历史涨幅29.2倍排名第二位。爱尔眼科是目前全球最大的眼科连锁医疗机构,上市至今净利润复合增长率超过30%,市值突破千亿。国内临床合同研究组织(CRO)龙头公司泰格医药历史涨幅也在20倍以上。