A股市场冲高受阻 券商策略做多逻辑强化市场稳步前行

上周沪深A股市场冲高遇阻,高位震荡,成交有所放大。截至上周五收盘,上证综指收报3365.24点,一周累计下跌0.06%;深证成指收报10970.77点,一周累计上涨0.83%;创业板指收报1885.27点,一周累计上涨1.07%。

A股市场冲高受阻
A股市场冲高受阻

行业板块表现方面,休闲服务、房地产、通信、有色和电气装备涨幅居前,钢铁、食品饮料、非银、建筑材料和家电调整幅度较大。主题投资方面,新能源汽车产业链、精准医疗、芯片等表现活跃。

方正证券:

对后市走势越来越乐观,核心原因有两点:一是经济预期平稳,二是金融风险显著降低。因此,倘若短期市场出现调整,在基本面预期依然向好的大背景下,市场向上趋势不改。

中金公司:

在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,对后市走势不必悲观,平稳的宏观经济增长将为投资者提供较多的择股机会。建议配置更趋均衡,积极关注包括国企改革在内的各项改革进展。

湘财证券:

人民币汇率走强将增加人民币资产的吸引力,而ICO发行被正式定性为非法集资,资金或向股市分流。此外,两融余额继续创出阶段新高,显示市场情绪持续回暖。因此,市场将稳步向上运行。

华泰证券:

盈利确定性改善的结构性机会仍然是市场主要突破方向,建议继续关注制造领域中周期行业的盈利修复,积极配置以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合。

兴业证券:

整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。

东北证券:

在目前资金活跃度趋于上限背景下,目前市场做多的性价比不高。配置方面,消费和金融板块是相对的洼地。