短线操作误区:简述八大常见短线操作误区

没有规矩不成方圆,短线操作同样如此,没有原则的短线操作注定是失败者,以致于很多股民陷入短线操作误区中。短线操作是一种高技术含量的操作,它追求的是最短时间内实现最大的收益,如果肓无目的去操作不可能实现短线操作的目的。那短线操作误区有哪些呢?关于短线操作误区有哪些,具体介绍如下。

短线操作误区
短线操作误区

1、介入没有成交量的个股(控盘的个股例外)。短线操作追求的是时间和速度,成交量代表行情运行的能量,成交量不足难以实现短期内股价的暴涨,当然,我们不能否定没有成交量的个股不会上涨,一些整理形态之中的个股,成交量的萎缩只代表短期的蓄势整理,后势上涨的可能性很大,但是却难以把握这些处于整理蓄势之种的个股何时上涨,有些个股可能长时间进行整理,所以针对些类个股最好以观望为宜,等趋势明确之后再介入不迟。

2、把好股票当作买进理由。这可以说是最常见的短线操作误区之一了,很多短线操作的投资者朋友买进股票的理由往往依据基本面,这种手法有点张冠李戴,基本面选股思路可能会选出好股,但事实证明好股不一定马上涨,有些好股可能会潜伏很久,下跌也很正常,基本面选出的股票不适合短线操作,短期来说,股价的涨跌同上市公司基本面好坏没有关系。

3、不止损。短线没有长胜将军,止损是短线操作的保护伞,没有止损这个保护伞,短线操作可以说注定是失败,不管分析能力有多强,都逃脱不了失败的命运,短线操作不止损是非常可怕的一种手法,这样操作的结果会造成风险和收益不对称,会让风险尽量的扩大,这和投资的基本原理不相符。有些投资者自认为经验老到,不止损,结果一样是损失惨重。

4、赚钱短线,亏损长线。有些投资者短线的赢利目标太低,赚点小钱就沾沾自喜,落袋为安,但亏损时却总是要等亏得受不了时才止损,这样操作也犯了同上一条不止损一样的致命错误,就是让风险和收益不对等。

5、频繁炒作。这是最多股民会犯的短线操作误区,短线只是长线的调味剂,切不可本末倒置。

6、追涨杀跌。一些初入市的投资者总是喜欢追涨杀跌,这是很不成熟的一种操作手法,结果不言而喻,所谓的追涨杀跌要一个界定,如果上涨的初期介入不算追涨,股价刚刚突破压力位反而是最好的买点,下跌破位卖出也不算杀跌,问题是有些朋友总喜欢等暴涨之后再买进,等股价暴跌到心理崩溃,才去止损,这才叫追涨杀跌

7、逆市操作。很多操作短线的投资者喜欢逆市操作,这种贪便宜的操作手法会大大降低操作的成功率,我们在四大法则里讲过,顺势而为是短线投资者和长线投资者需共同遵守的原则,违背这个原则会导致操作失误率大增,顺势者昌,逆市者亡,天经地义的真理。这是需要特别注意的短线操作误区。

8、在错误筹码上加码。短线操作如果出现失误,最好的办法就是采取止损,千万不要在错误的筹码上加码,一些投资者亏损之后总是喜欢逢低摊底成本,这种做法非常不可取。

以上是关于短线操作误区有哪些的内容。上述这些短线操作误区几乎是每个短线炒手都经历过的,炒短线最关键的是要快,准,狠,所以各位短线炒手一定要避开以上短线操作误区。