短线买点K线形态有哪些?六种买点K线形态不可不知

短线炒股其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。要炒好短线是非常困难的,不仅要会技术分析看K线形态,还要有一定的经验和胆量。那短线买点K线形态有哪些呢?关于短线买点K线形态有哪些,下面介绍六种常见的短线买点K线形态。

短线买点K线形态
短线买点K线形态

短线买点K线形态有哪些?

1、均线多头排列,在走势上连拉中小阳线,其后突遭空头袭击,一根长阴一口吞吃前面的三根阳线,在收大阴线的当天就是较佳的低吸点,其后市仍将顽强上行,这是常见的短线买点K线形态之一。

2、前期放量上涨之后出现破坏均线的震仓动作,成交量连续萎缩,与前期量比芝麻点,后温和放量发力穿越5、10、20日均线摆脱池底,随后回落20日均线,此时为最佳的低吸点,后市有望发动中级行情。

3、汇价在前期放量上涨后,缩量回调,在大均线附近出现两次下影K线组合,谓之双针探底,一旦汇价重返短期均线上方,往往将转入急攻行情,所以在第二次出现下影十字星线的大均线附近是较佳低吸点,这是要特别注意的短线买点K线形态。

4、汇价加速下行,在低档位拉中长阴线,恐慌盘的涌出导致最后竟跳空拉出中大阴线,但第二天大势却急转直上,直接跳高至前一日大阴的开盘价之上开盘,盘中虽有可能再探低位,但收盘价仍在前一日的开盘价之上,留下一条前后皆无K线的大阴线,在收盘之前若确定,则是较佳的低吸点,后市将快速上扬。

5、短线买点K线形态有哪些,货币经过低位收集后开始的猛烈拉升,在高位形成尖顶后,单边下行不做头部的确认动作,在接近60日或150日均线时,以一根中阴线向下突破,走势吓人,但5日乖离率出现明显背离,这是缩量洗盘结束的最佳买点。随之而来的将是一波向上攻击前期高点的行情

6、汇价一直受制于30日或60日均线的压制并一直在其下运行,在震荡下行的过程中出现低部企稳迹象,某日带量冲过30日或60日均线,第二日收阴反压30日或60日均线是较佳的短线低吸点。

那么,关于短线买点K线形态有哪些小编就主要介绍以上六种常见的短线买点K线形态,炒短线的关键就在于抓住买点以及卖点,热衷于炒短线的投资者可以看一下。