如何把握年报机会?把握年报三大短线机会

每到年报公布高峰,大盘高位徘徊,上下两难,个股热点切换频繁,给短线炒作带来了相当的难度。但有心人不难发现,围绕中报、年报报出台前后公司基本面的变化,仍有许多获利机会可寻,那如何把握年报机会呢?关于如何把握年报机会,一起看一下。

如何把握年报机会
如何把握年报机会

如何把握年报机会?

1、摘、换帽机会。有一些ST股,由于年报前已进行了大规模资产重组或采取了强有力的经营举措,公司的经营状况发生了根本性变化,业绩由亏转盈。管理层为了缩小日益壮大的ST队伍,年报出台后便立即摘帽、换帽。被摘了帽、换了帽的上市公司扬眉吐气,而早已重仓持有该股的主力机构炒作热情也得到了极大的激发,摘、换帽一族便成了近期股市一道亮丽风景。

2、扭亏机会。一些前一年的亏损股,由于在去年会计年度前将劣质资产剥离,同时注入了大量优质资产,经营状况得以改善,去年业绩大幅增长,有的一举扭亏为盈。

3、绩平变绩优机会。本来是一家业绩平平的上市公司,年报公布后业绩大增,成了绩优股,丑小鸭变成了白天鹅

以上是关于如何把握年报机会的介绍。