怎么操作短线波段 波段操作是什么意思

波段操作也称为选时操作,就是指投资股票的人在价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法,比找黑马更为重要。那怎么操作短线波段呢?关于怎么操作短线波段,下面说一下怎么操作短线波段的技巧。

怎么操作短线波段
怎么操作短线波段

波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。接下来具体讲一下怎么操作短线波段。

怎么操作短线波段?

1、价从阶段高位向下,经一轮完整的子浪调整MACD出现底背离,K组合出现标志性K线,此时应观察EXPMA指标状态。将该指标快速线时间参数设定为12,慢速线时间参数设定为50。该指标属趋向类指标,从指标上直观可看出股价、快速线和慢速线之间的相互运动关系,其使用方法与均线系统的使用方法类似,该指标用于中短线选股选时介入,具较高的参考价值,是怎么操作短线波段的要点之一。

在60分钟图表中将修正KDJ指标的频繁波动,当股价从10小时线下向上时,在10小时线价位主动发起第一波攻击。股价上穿10小时线之后(l浪完成),此时KDJ将金叉但并非较佳的接入点,主力会展开短暂的回调震仓,只要股价不再下破10小时线,EXPMA指标多头向上,盘中就是加仓机会。

2、股价上穿10线后,升势会快速展开,10小时线向上的角度越陡,股价上涨的力度越强,MACD的红柱出现高位峰(3浪),仓位较大获利丰厚的资金,可在MACD的红柱缩短,并伴随KDJ出现高位死叉时,部份离场进行战术撤退,不参与调整,是怎么操作短线波段的重点。

3、股价在10小时线上方不远处向下靠近10小时线,此时不管是平台整理,还是单边下跌,只要MACD没有出现顶背离(4浪,注意2浪和4浪的时间,形态的互换),就要在10小时线上档价位,用前期离场资金迎头围歼,最后的升势会在出现急速放量(庄家对敲吸引跟风盘)的上标志性K线,或长上影线,或长阴线,股价上涨而MACD的峰位比前峰低(顶背离)时结束。EXPMA指标出现死叉,从而完成5浪。

此时此刻,如果K线组合出现第二根K线的最高价低于前一根K线的最高价,MACD的红柱第一次缩短,立刻在第一时间内向买三或更低价派单,清仓离场,撤出战斗,千万不要挂单在卖盘等,否则利润会迅速下降,是怎么操作短线波段要特别注意的一点。