恒力实业为什么会涨停 盘点两大连续涨停的因素

近段时间,A股市场冒出一只“大妖股”,它就是恒立实业。自上个月19日以来,恒立实业股价连日飚升。不到一个月,股价从2.42元涨到近期最高9.56元。那么,恒力实业为什么会涨停呢?下面小编就来和大家简单的分析一下吧。

恒力实业为什么会涨停
恒力实业涨停的原因

恒立实业、*ST长生等一批“妖股”的连续涨停引起了市场的极大关注。特别是恒立实业,此前的14个交易日录得13个涨停,成为名副其实的“妖王”,股价创下2016年9月以来的新高,市值也从10亿元飙升至40亿元。恒立实业一路成妖的过程中,其集聚的交易风险越来越大。

恒立实业的这次涨停潮,本质上属于股票的投机炒作,它与两个方面因素有关:近期证监会强调减少对股票交易环节的不必要干预,减少交易阻力,增加市场流动性。市场解读为监管态度发生了少许改变,恒立实业也是在政策监管宽松的大环境下,有了炒作的空间;其次,恒力实业是一只小市值股票,是游资资金聚集的地方。

值得一提的是,13日晚间,深交所新闻发言人就近期市场关心的问题答记者问时指出,近期恒立实业、*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价已严重背离公司基本面深交所对此密切关注,重点监控,逐日核查,并发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示。

阅读延伸:

股市上通常把那些股价走势奇特、怪异的股票称为“妖股”。它们走势与大盘或常理相悖,完全不符合基本的技术分析规律。妖股就是走势明显比别的股走势异常,不合常理,让人难以琢磨,一般的都是暴涨暴跌。明明这家上市公司亏损,却连连拉出涨停;明明这家公司的股票达不到这么高的价位,却涨的很高。要想不被“妖股”所伤,关键还是自己严守价值投资规律。