蒙牛2019中报 蒙牛股价为什么大跌

蒙牛乳业是大家熟知的股份有限公司了,而且蒙牛品牌的产品还是有不少的,不过公司的发展和业绩方面都是会影响到股价的,近日这蒙牛2019中报出来了,蒙牛乳业股价如何呢?

蒙牛股价大跌
蒙牛股价大跌

股价的涨跌都是很正常的,蒙牛是中国领先的乳制品供应商了,消费者也是会认准这个品牌去购买其商品的,据悉蒙牛乳业半年净赚20亿创新高,那么蒙牛股价为什么大跌呢?

蒙牛乳业中期业绩

8月28日,蒙牛乳业(2319.HK)发布2019年中期业绩公告。据中报披露,2019年上半年蒙牛实现销售收入398.572亿元,同比增长15.6%;净利润20.769亿元,同比增长33%。高质量的增速动能,来源于产能的有力保障。中报显示,截至今年6月30日,蒙牛于全国共设有生产基地43个,在新西兰、印尼共设有海外生产基地2个,年产能共为1027万吨,比去年同期的900多万吨有大幅提升。

中报披露前,蒙牛乳业(02319.HK)股价盘中创历史新高。但中报披露第二日,蒙牛乳业却领跌港股蓝筹股,盘中一度深跌近9%,全日下跌5.83%收于31.50港元,这也是近一年内最大单日跌幅。要说蒙牛股价为什么大跌?造成这种现象的原因有1、主业务液态奶的利润率不及市场预期。2、南下资金提前入场投机,股价大跌形成沽压。3、市场存在更好的投资选择。