成交量陷阱有哪些?6招教你远离股市成交量陷阱

量为价先导,这是一句股市名言,在大多数情况下是正确的。然后在某种情况下也会出现成交量陷阱,投资者需要仔细甄别,哪些是真正的底部放量,哪些是庄家设计好的对倒放量的成交量陷阱。那么成交量陷阱有哪些?下面教你6招,远离股市成交量陷阱。

成交量陷阱有哪些
成交量陷阱有哪些

成交量陷阱有哪些?

成交量陷阱一:对倒放量拉升。这是盘整我们经常可以看到的盘口现象。主力利用“量增价升”惯性思维,在拉升的时候采取不断的大手笔对敲,持续的放出大成交量,制造买盘实力强劲,来吸引场外跟风盘的进入,来达到自己趁机出货的目的。

成交量陷阱二:借助利好放量大涨。一般的当个股在分布中报、年报业绩优异的时候,以及重大利好消息或者有题材出现的时候,主力机构一般都能够提前的掌握好各有利好消息而提前推升股价,一旦利好兑现的时候,利用人们纷纷看好买进时,往往顺势的放量上涨,趁机减仓或者出货,诱骗散户上当。

成交量陷阱三:借助利空大幅的杀跌。这种情况下多数会出现在大盘个股已经持续下跌的时候,一旦出现了利空消息,主力就经常会采取放大利空的效应,利用大手笔的对敲来打压股价,刻意的制造恐慌性破位下行,或者大幅的杀跌,诱骗心态不稳的散户抛售股票,来达到主力借机快速的收集筹码的目的。当主力在建仓之后进行震仓洗盘的时候,也会采取这种手法的。

成交量陷阱四:逆市放量上涨。有些股票本身就是跟随大盘同步下跌的,或者逆市抗跌、构筑平台整理,某一天在大势放量下跌,个股都翻绿的时候,而这股却逆势飘红,放量上攻,这相当的吸引眼球,这时候很多投资者就会认为,这股逆势上涨,这股一定是有潜在的利好消息,或者有大量的新资金入驻。于是就大胆的跟进。却没想到这股只有一两天短暂的行情,之后就加速下跌了,导致很多股票在放量上攻当天跟进的人套牢。

成交量陷阱五:缩量跌不深。成交量萎缩就意味着抛压在减弱,这属于正常的价量配合关系。然而很多累积升幅巨大的个股主力机构就会利用投资者的这种惯性的思维,利用缩量阴跌方式,缓慢的出货,让在高位套牢的投资者产生缩量不会在深跌的麻痹思想,丧失了警惕性,就错过了及时止损出局的最佳机会,一步步就进了深套的陷阱了。

成交量陷阱六:高送配送出现之后的填权。一般在个股大比例送红股、用公积金转送何配股消息公布前,主力通常都会将股价炒得很高。这时候,一般散户都会有畏高症,不会在高价追高买进,而主则会再进一步拉抬也没有办法吸引到跟风盘。只能等待送红股或者公积金转送的机会了。一旦股票大幅的除权,价位上马上会便宜很多,在去利用填权行情炒作和和散户都喜欢追涨的心里,在除权了之后开始大幅的拉抬股价,造成了大量踊跃买进的家乡,这时就会趁机大肆地出货。因此,对于除权的个股必须要复权。让股价波动保持这一种连续性,避免掉入到陷阱。

房屋遗产继承税要多少 房屋遗产税如何征收?

二手房房龄有哪些影响 二手房房龄多少合适?

蚂蚁微贷申请攻略:蚂蚁微贷怎么贷款?

大清铜币值多少钱?大清铜币最新价格一览

蚂蚁聚宝定期理财怎么样 蚂蚁聚宝定期理财安全吗?