股票成交量红柱与绿柱:股票成交量各颜色代表什么

作为一个好的股票投资者,在股市里面所需要研究的东西还是相当的多的,其中所涉及到的各种专业的术语也是相当的多的,要想让自己能够在股市里面走得更远,这些最为基础的专业知识都是必须要了解的。下面就一起来了解一下关于股票成交量各颜色代表什么。

股票成交量各颜色代表什么
股票成交量各颜色代表什么

股票市场确实是一个相当的深奥的相当的专业的市场,其中所蕴藏的专业知识是相当的多的,作为一个好的投资者,只有将其中的方方面面所吃透,才能够更好的混迹在现在的股票市场里面来。

关于股票成交量各颜色代表什么,其中,红色是买盘成交量。绿色是卖盘成交量,因为每笔成交明细资金流向需要付费才能给你更详细的资料,这里看不到详细信息。

红色代表涨,绿色代表跌,在中国所有的股票软件都是一个模式,“现手“上红绿代表即时成交状态:红色代表此刻主动买入的比主动卖出的要大,绿色代表此刻主动卖出的比主动买入的要大。

主动买入还是主动卖出主要看是谁先挂的单和挂单的价格。比如一只股票目前的成交价格是7块。有人先挂7.01,7.02的价格卖出。这时又有人挂7.01、7.02买入成交。这样的买单是主动买入。而又有人挂6.99的买单,有人之后以6.99卖出,则此卖单是主动卖出。归纳一下也就是:一般比当前价格高的买单是主动买单,比当年价格低的卖单是主动卖单;在一定的价格成交,成交双方,后挂单的是买单就是主动买入,后挂单的是卖单就是主动卖出。另外在分时图中,股票成交量各颜色代表什么?

白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。

黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。

红绿柱线:在红白两条曲线附近有红绿柱状线,是反映大盘即时所有股票的买盘与卖盘在数量上的比率。红柱线的增长减短表示上涨买盘力量的增减;绿柱线的增长缩短表示下跌卖盘力度的强弱。

以上就是关于股票成交量各颜色代表什么,希望能够给投资者们带来帮助。现在的股市是瞬息万变的,没有谁能够正确的预言现在股市里面的变化,大家所能够做的就是不断的提高自己的专业知识水平,不断的去做到最好的自己,让自己的知识储备变得更加的完善才行。

关于股市,其中所涉及到各种相关的细节与专业的知识,都是需要投资者们一点一滴的去积累的。这样才能够在风险来临的时候好好的去控制风险,才会取得收益的最大化。