K线图基础知识:新手如何分析K线图?

凡是在股市中投资的股民都知道,K线图分析是必不可少的技术分析指标,在股民分析股票的过程中起着非常重要的作用。要准确地分析K线图,首先就得了解一下K线图基础知识。那什么是K线图基础知识,K线图基础知识有哪些呢?关于K线图基础知识有哪些,下面一起来了解一下。

K线图基础知识
K线图基础知识

K线图基础知识有哪些?

K线图基础知识:K线图四大要素

1、开盘价:每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价的成交价格,可以简单理解为第一笔成交价格。

2、收盘价:深市为收盘后三分钟集合竞价,沪为最后一笔成交价,也可以简单理解为最后一笔成交价格。

3、最高价:当天成交的最高价格。

4、最低价:当天成交的最低价格。

如何分析K线图基础知识呢?收盘价高于开盘价时,则开盘价在下收盘价在上,二者之间的长方柱用红色或空心绘出,称之为阳线;其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。

收盘价低于开盘价时,则开盘价在上收盘价在下,二者之间的长方柱用黑色或实心绘出,称之为阴线,其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。

K线图基础知识:K线图的周期

根据K线的计算周期可将其分为5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线、60分钟K线、日K线、周K线、月K线、年K线,现在的股票软件还可以自定义时间周期的K线。

怎么分析K线图基础知识呢?周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图;月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图;同理可以推得年K线定义。周K线,月K线常用于研判中期行情。对于短线操作者来说,众多分析软件提供的5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线也具有重要的参考价值。

那么,关于K线图基础知识小编今天就主要介绍以上内容,还不清楚K线图基础知识有哪些的股民可以看一下。