底部反转K线形态有哪些 如何利用K线图抄底

反转是股市俗语,大势来讲是由牛市转变为熊市,或是由熊市转变为牛市;从个股来讲是从下跌趋势转向上升趋势,投资者应积极参与,股票的形态看好。那底部反转K线形态有哪些呢?关于底部反转K线形态有哪些,接下来小编就介绍一下常见的底部反转K线形态。

底部反转K线形态
底部反转K线形态

底部反转K线形态有哪些?

1、看涨吞没形态。此种底部反转K线形态出现在一轮明显的下跌趋势中,如果吞没形态具有下面参考性要素和特征,那么它们构成重要反转信号的可能性将大大地增强。一是在看涨吞没形态中,第一天的实体非常小,而第二天的实体非常大。这种情况可能说明原有趋势的驱动力正在消退,而新趋势的潜在力量正在壮大;二是第二天的实体向前吞没的实体不止一个;三是看涨吞没形态出现在超长期的或非常急剧的市场运动之后。

2、底部红三兵。此种K线组合由下跌末期的三根小阳线构成:每日的收盘价高于前一日的收盘价;每日的开盘价在前一日阳线的实体之内;每日的收盘价在当日的最高点或接近最高点。“红三兵”是一种很常见的K线组合,这种K线组合在下跌趋势中出现时,一般是市场的强烈反转信号。先于大盘企稳并出现“底部红三兵”走势的个股尤其值得我们注意,这通常是主力提前进场的重要信号之一。

3、单针探底。这是较为常见底部反转K线形态之一,这种形态由单根带长下影线的K线(阳线或阴线)组成,此形态如果出现在下降趋势中,是下降趋势可能即将结束的信号,它经常发生在一段下跌行情的底部。这时候通常表明空方力量衰竭,很多卖家已不认可价格会继续下跌而惜售,新买家也认为市场可能超跌,脱离了价值估值,终于下定决心准备入市,市场逐渐向多方倾斜。

那么,关于底部反转K线形态有哪些小编就主要介绍以上内容,还不清楚底部反转K线形态有哪些的投资者不妨了解一下。