哪些人不适合做短线炒股 短线选股技巧有哪些

所谓短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。炒股要想赚钱,选好股很重要。那么短线选股技巧有哪些呢?但由于短线炒股要求很高,不是每个人都适合短线炒股,那么哪些人不适合做短线炒股呢?针对短线选股技巧有哪些以及哪些人不适合做短线炒股这两个问题,下面小编简单的介绍一下,希望能够帮助到您。

哪些人不适合做短线炒股
哪些人不适合做短线炒股

一、哪些人不适合做短线炒股:

1、反应不敏锐的朋友不适合做短线。短线操作除了要求良好的盘感,还要求思维敏锐、眼明手快,热点板块的龙头个股快速上涨行情大多不会持续一周,后知后觉的人往往会成为接最后一棒的牺牲者;先知先觉与后知后觉虽然只有一字之差,但是操盘结果却是大相径庭、天壤之别。

2、不敢追龙头股的人不适合做短线。龙头股往往是强庄重兵驻扎,强者恒强是股市不变的法则。人有上中下,个股也一样,涨得快、涨得多与涨得慢、涨得少是截然不同的操盘思路,这也是为什么安逸倍增始终以龙头股为标的的原因所在。

3、除此之外还有哪些人不适合短线炒股?性格优柔寡断的朋友不适合做短线。优柔寡断除了自身性格因素外,更多的在于对自己操盘能力的不自信。优柔寡断者总是前怕狼后怕虎,对买卖信号执行不坚决,常常在犹豫间错过了最佳的买卖时机。

4、不能严格遵守纪律者不适合做短线。在股市中,很多散户常常不自觉抱有侥幸心理、不甘心的心理,导致该买的时候迟疑,该卖的时候犹豫,从而与收益擦肩而过。

以上就是哪些人不适合做短线炒股的一般情况,不知你是不是这类的人?不过没关系,下面介绍一下短线选股技巧有哪些,或许能有所改观。

二、短线选股技巧有哪些:

或许你知道哪些人不适合做短线炒后犹豫不决,但可以相信的是投资者若能掌握大盘企稳时的短线选股技巧,就可以在未来行情的发展中游刃有余。具体原则如下:

1、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

2、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

3、对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。

4、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

其实要把短线炒股真正做好是相当困难的,需要投资者付出常人难以想象的精力。坚持才有胜利的可能。以上就是对哪些人不适合做短线炒股以及短线选股技巧有哪些的简单介绍,望采纳。