如何操作短线股票 短线炒股是什么意思

所谓短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。那如何操作短线股票呢?关于如何操作短线股票,下面就说一下如何操作短线股票的方法。

如何操作短线股票
如何操作短线股票

短线操作的真正目的不是不想赚大钱,而是为了不参与走势中不确定因素太多的调整。“走势中的不确定因素”就是一种无法把握的巨大风险,用短线操作的方法,就可以尽量避开这种风险。接下来具体说一下如何操作短线股票。

如何操作短线股票?

1、操作思路要清晰。即便不能准确判断出大盘的走势,也要对市场和自身有一个清晰的认识。另外,由于市场环境变化,手中原有股票的价格已不能成为此时买入卖出的参照系。

2、准确把握个股股性。例如其主营业务、在板块中所处位置、经营业绩、历史上的高位以及低位等。近期市场热点经常变化,而资金进出较多的个股一般都为行业内的龙头股,投资者希望通过短炒获益就需要掌握资金大体流向,把握好投资的时机,是如何操作短线股票的要点之一。

3、把握时机设置止损止赢点。时机的把握对于短线操作至关重要,而心态则是取得成功的决定因素。投资者可根据股市历史波段的表现,结合自己的投资属性,找到最适合自己的获利及止损区间。

4、严格遵守纪律。当股票的价格达到止赢点时要及时出手获利了结,不可因为恋战而错过卖出时机。相反股票价格达到止损点要及时止损,不要害怕割肉,是如何操作短线股票要特别注意的一点。