怎么看股票K线图缺口 什么是股票K线图缺口

缺口是指在K线图上没有发生交易的区域。缺口一般分为:普通缺口、突破缺口、持续性缺口、消耗性缺口、除权缺口五种。那怎么看股票K线图缺口呢?关于怎么看股票K线图缺口,下面小编就具体的分析一下股票K线图缺口。

股票K线图缺口
股票K线图缺口

怎么看股票K线图缺口?

1、普通缺口。这是最常见的股票K线图缺口,在股价变化不大的成交密集区域内出现的缺口,称为普通缺口,一般缺口不大,这种缺口通常发生在耗时较长的整理形态或者反转形态中,出现后很快就会在几天内填上。普通缺口的确认可以帮助投资者判断出当前处于盘势。

2、突破缺口。在成交密集的反转或整理形态完成之后,股价突破阻力或跌破支撑时出现大幅度上涨或下跌所形成的缺口,称为突破缺口。这种缺口的出现一般视为股价正式突破的标志。在股价向上突破时,必带有大成交量的配合。缺口越大,股价未来的变动越剧烈。

3、持续性缺口。这是非常重要的股票K线图缺口,指涨升或下跌过程中出现的缺口,它常在股价剧烈波动的开始与结束之间一段时间内形成。这种缺口又称为测量缺口,即股价到达缺口后,可能继续变动的幅度一般等于股价从开始移动到这一缺口的幅度。

4、消耗性缺口。股价在大幅度波动过程中作最后一次跳跃,使股价大幅度变动形成的缺口称为消耗性缺口。这种缺口的分析意义是能够说明维持原有变动趋势的力量已经减弱,股价即将进入整理或反转形态

5、除权缺口。由于制度因素的原因,股价在上市公司送配后,股价会出现除权、除息缺口,表现在除权价股权登记日收盘价之间的跳空。这种缺口的出现为股价在新的一轮波动中提供了上升空间,诱发填权行情,这是要特别注意的股票K线图缺口。