股票被套牢后如何解套?股票被套后怎么解套

买入股票被套是每个股民都不愿经历也是必须经历的事情。股票被套牢后如何解套?针对股票被套,我们一定要设置好止损止盈线。下面为大家介绍股票被套后怎么解套的相关解套方法。

股票被套牢后如何解套
股票被套牢后如何解套

股票被套牢后如何解套

1、如果持仓下跌明显的个股

如果股票一直处于下降通道下跌中,没有任何止跌现象的,不妨趁大盘每次反弹到5日均线一带清仓。这样操作后,必须保持完全休息的状态,不管是出现了多大的帐面亏损都要耐心等待大盘趋势的有效反转再去买回股票。切忌不可刚割这里,又买另外自己不熟悉的股票。

2、如果持仓大盘蓝筹股

倘若投资者所投资的上市公司属于垄断行业,每年成长有保障,业绩不错,分配送转潜力很好的股票,尤其是沪深300的股票,可视情况原地不动。这样的股票最终都会涨上去,特别是成长性好的股票。

3、如果持仓横盘盘整中的股票

很多朋友被套幅度超过50%,要想全面扭亏,没有100%的翻番行情是实现不了的。但是,目前的点位提出翻番计划,是需要勇气的,也需要时间和正确的判断。不少个股跌起来动作非常快,但是,在反弹过程中,它们就不见得那样听话了。有的朋友技术判断不错,应该,可以采取波段的高抛低吸方式,实现提前扭亏。

股票被套后怎么解套

1、大盘下跌中短暂反弹时不适合补仓。股市行情不好,在下跌过程中,出现了短暂的反弹,此时不可过早乐呵,下跌中继反弹说明股票市场中仍有很多不确定因素,也间接预示着后市可能会进一步下跌。正如上周股市出现短暂回升,周四创下六年来最大单日涨幅后收复4200点整数位,然而本周三开始又出现了新一轮的下跌。所以务必记住“反弹不是底,是底不反弹”,大盘下跌中短暂反弹时不适合补仓。

2、股票现价比买入价低5%不补仓。因为5%左右,比值小,盘中偶尔一次震荡基本就有可能被解套了,但要是股票现价比买入价低20%~30%以上,那就需要考虑进行适当的补仓,因为此时可以预计后市继续下跌的空间基本有限了。总之,股票价格跌的不深,就无需补仓,过低就考虑补仓。

3、补强势股,弱势股不能补。我们补仓的目的是希望后来补仓的股的盈利,来弥补之前被套股的损失,所以补仓关键不是补什么品种,而是看补的股票是否能给你带来最大的回报。所以建议要补就补强势股,弱势股不能补。

4、大盘不稳定不补仓。因为股指进一步下跌时会拖累绝大多数个股,会一起下滑,所以大盘不稳定不要补仓。补仓的时机最好选择在指数位于相对低位或刚向上反转时,此时下跌的可能性几乎很小,上涨的潜力也比较大,补仓比较适宜。