什么样的人适合炒股 短线炒股技巧有哪些

面对错综复杂的股市,很多人会疑问什么样的人适合炒股呢?而自己是不是那一个人?其实道理很简单,每个人皆有性情,而不同的人也有着不同的个性,股市亦如此,股票也有其股性,股价是所有参与者的买卖合力的结果,参与者的个性在不同程度上影响了股票买卖的行为,由此从某种程度上,亦使股票形成不同的股性!所以“人性”与“股性”便有着息息相关的联系!所以到底什么样的人适合炒股呢?炒股又有哪些技巧需要掌握?

什么样的人适合炒股
什么样的人适合炒股

一、首先来谈一下什么样的人适合炒股,这对想进入股市投资的人很重要:

1、炒股与性格气质

从性格气质上来说,应该是那种遇事头脑冷静,不慌不躁而又大胆果断的人才容易在股市上获得成功。有的人容易激动,高兴时忘乎所以,不高兴时垂头丧气,这样的人有可能一时取得好成绩,却难以持久。有的人遇事优柔寡断,下不了决心,这种人往往贻误战机,难以取胜。也有的人自己没有主见,总是喜欢随人流,听这边这么说有道理,听那边那么说也有道理,总是按别人的意见去做。

这种人严格说来并不是自己在炒股,而是别人在替他炒股。这样遇到一个“好军师”还可以,如果碰到一个“赖参谋”就只有自认倒霉了。还有一种人则是刚i自用,谁的意见也不听,不撞墙不回头,这种人也难兔栽跟头。

2、炒股与心理状态

炒股还有一个重要的条件是要有良好的心理状态,最好不要有大的心理负担,例如个人或家庭中有不幸事发生、工作或婚姻正处于危机中等等都会造成不良影响。所以如果遇到这种情况,最好不要投入股市,或者过一段时间再说。

3、炒股与金钱观

对金钱要保持一颗平常心,要看到金钱毕竟是身外之物,生不带来,死不带走,特别是有些人处于工薪阶层,好不容易积攒了一些血汗钱,希望投到股市上能得到好的回报,结果一旦失误就会造成巨大的打击。所以奉劝这样的人最好还是不要到股市上来,毕竟股市风险莫测,谁也无法给你打保票。

4、炒股与智商

有的人说,某某人很聪明,他炒股票一定行。实际上,每个人的能力在各个方面表现并不相同。正像文艺体育需要天才一样,炒股也需要某些灵感。有的人理论上分析起来头头是道,实际操作起来,却并不是那么回事。据说美国人做过一个实验,让几位股票专家和一个黑猩猩各选几只股票,过一段时间再来看好坏。

结果有的专家选的竟然还不如黑猩猩选得好。所以炒股票也需要一种“灵感”,正如同下棋时所说的“棋感”。当然这种“灵感”也是要在实践中不断总结经验才能逐渐养成的。但要紧的是要善于在实践中学习,不会学习的人是不能在股市中成为行家的。股市的钱很多,机会也很多,但股市的钱和机会只青睐懂得股市的人。那么,哪种人适合炒股呢?

二、股市总是不简单,在了解了什么样的人适合炒股后,想必也需要知道一些炒股的技巧,那么短线炒有什么技巧呢?要买些怎么样的股票能赚钱呢?

1、买入量较小,卖出量特大,股价不下跌的股票。此类股票随时可能大幅上涨脱离庄家的成本价位。2、买入量、卖出量均较小,股价轻微上涨。3、放量突破最高价等上档重要重要趋势线的股票。4、头天放巨量上涨,第二天仍强势上涨的股票。5、大盘横盘时微涨,大盘下行时却加强涨势的股票6、遇个股利空且放量而不跌的股票。7、有规律且长时间小幅上涨的股票。8、无量大幅急跌的股票是超短线好股票。9、送红股除权后又上涨的股票。

其实炒股这东西,一半凭的是经验,一半凭的是运气。至于什么样的人适合炒股,还是要看个人的性格、眼光和努力程度。相信自己是能赚钱的那一个就够了!