玩好超短线操作小技巧:怎么玩好超短线?

所谓超级短线,是指当天买当天卖或今天买明天卖。选超级短线股的原则是选择市场的强势股、龙头股。做超短线主要靠技术分析。那怎么玩好超短线呢?关于怎么玩好超短线,接下来小编就说一下玩好超短线的技巧。

怎么玩好超短线
怎么玩好超短线

1、怎么玩好超短线,首先要有敏锐的市场洞察力和充足的看盘时间。

2、能及时发现市场的短期热点所在。事实上总有少数个股不理会大盘走势走出出色的短线行情,同时带动整个板块。短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却有大部分人还在犹豫、不敢介入的个股。

3、在热门板块中挑选个股的时候,一定要参与走势最强的龙头股,而不要参与补涨或跟风的个股,这是怎么玩好超短线常用技巧之一。

4、从技术上分析,超短线候选股必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑。买入的时机是在中长阳线放量创新高后,无量回抽5日线企稳的时候。但有的时候遇到连续放量暴涨的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可以追涨进场,还有,当持有某只股的底仓时,遇到该股刚启动,可以介入做T+0,但不要对预期在下午收市前就可以到达涨停价的个股抱有幻想。

5、超短线操作最重要的是要设定止损点。一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律,也是怎么玩好超短线的关键技巧。

6、做超级短线更要设立目标位。原则上三点或五点一赚,即有3%或5%的利润就出局,积少可以成多!如果红色的k线在你眼里变成了黄金无限延长,这时恰恰是最需要出局的时候。

7、超级短线出局的原则是个股涨势一旦逆转就出局,跌破5日线或股价小于前两天(2日均线走平)或前三天(三日均线走平)的收盘价时就跑,这是怎么玩好超短线比较好的办法。