K线图分析基础知识:如何通过K线图买卖股票?

如何通过K线图买卖股票,K线图对于投资者来说是非常重要的技术分析指标,股票的K线图往往蕴含着丰富的信息,通过分析这些信息,有利于投资者对后市股票走势的判断。那如何通过K线图买卖股票呢?关于如何通过K线图买卖股票,下面小编就说一下分析K线图的技巧。

通过K线图买卖股票
通过K线图买卖股票

如何通过K线图买卖股票?

一、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,可以安心持股。

二、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。这是通过K线图买卖股票的关键技巧。

最终卖点的确认在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!

1、上涨阳量大于下跌阴量,称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。

2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。这是通过K线图买卖股票的重点分析。

3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。

关于如何通过K线图买卖股票,可以简单地说:阴线实体越长,越有利于下跌;阳线实体越长,越有利于上涨;但连续强势上涨后,谨防盛极而衰;连续强势下跌后,可能否极泰来;如果影线相对于实体来说非常小,则可以等同于没有;指向一个方向的影线越长,越不利于市场价格今后向这个方向变动;上下的影线同时长,则说明多、空双方战斗剧烈,最后持平,后市不确定。