周线选股技巧:周K线选股具体操作技巧

股票周k线是中长线股票投资者非常看重的均线技术指标。对于这部分投资者来说,掌握周线选股技巧至关重要。周K线选股具体操作技巧有哪些呢?看看下文分析!

什么是周线?

周k线的画法与日k线相同,以星期一的开盘价为开盘价,以星期五的收盘价作为收盘价,一周中的最高价和最低价分别定为周k线的最高点与最低点。

周线选股技巧
周线选股技巧

对于中长线投资者而言,周k线的意义非常重大,因为周k线反映的是中级行情,周期较长,而日k线容易形成“骗线”,周k线的准确度要大大高于日k线。所以用周k线选股可靠性高。因此,通常在买入点,一般先考虑周k线的状态是否安全,再考虑日k线的价量关系上是否良好、状态是否安全,最后才以盘面变化择低而入。反之亦然,即所谓“周线选股,日线买股”。周k线不止在中长线投资者中广泛运用,在短线实战中也可灵活运用。

周线选股技巧

一、用10周线判断上升还是下降通道

1、10周均线趋势向下的股票,不应该买入。10周均线趋势向下代表下降通道走势,特别是在30周线压制下的10周线下的股票。

2、10周均线趋势向上的股票,可以在10周均线附近介入。10周均线趋势向上的股票,表示庄家想把这只股票做上去。当股票价格接近10周线的交易价格时,庄家的资金就象火柴一样点燃股价向上涨。

二、周K线选股具体操作技巧

1、选股:选10周均线趋势向上的个股。坚决回避10周均线趋势向下的个股;

2、介入点:(1)强势股5,10,20,30周线正排列向上时(弱势股:负排列向下)并周线排列开口不大时;(2)介入点:股价回档5周均线附近;

3、介入点2:10周均线趋势向上,股价回档十周均线附近。

4、介入点3:横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股

5、介入点4:10周均线趋势向上,如果股价跌破10周均线,可在20,30周均线之上考虑介入,但如果跌破30周均线,跑。

6、跑——股价上涨后,从上向下跌破10周均线且10周均线有拐头向下的趋势,快跑。