K线图基础知识:新手应怎么分析K线图?

K线发明于日本米市故又称为日本线,起源于日本。K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。一条K线记录的就是某一种股票一天的价格变动范围。那新手怎么看K线图,K线图基础知识有哪些呢?关于K线图基础知识,下面一起来了解一下。

K线图基础知识
K线图基础知识

K线图基础知识:

1、技术分析方法:K线图是进行各种技术分析最基础的图表,K线类的研究是侧重若干天的K线组合情况,如二根、三根或者更多的K线组合来推测证券市场多空双方力量的对比,进而判断证券市场多空力量谁占优势,是暂时的,还是阶段性的。这是最关键的K线图基础知识。

2、上影线:在K线图中,从实体向上延伸的细线叫上影线。在阳线中,它是当日最高价与收盘价之差;在阴线中,它是当日最高价与开盘价之差。由此,带有上影线的K线形态,可分为带上影线的阳线、带上影线的阴线和十字星。形态不同,多空力量的判断就不同。

3、下影线:在K线图中,从实体向下延伸的细线叫下影线。在阳线中,它是当日开盘价与最低价之差;在阴线中,它是当日收盘价与最低价之差。上下影线的分析是股民们必须要知道的K线图基础知识。

4、日K线是根据股价(指数)一天的走势中形成的四个价位即:开盘价,收盘价,最高价,最低价绘制而成的。收盘价高于开盘价时,则开盘价在下收盘价在上,二者之间的长方柱用红色或空心绘出,称之为阳线;其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。收盘价低于开盘价时,则开盘价在上收盘价在下,二者之间的长方柱用黑色或实心绘出,称之为阴线,其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。

5、K线的计算周期可将其分为日K线,周K线,月K线,年K线。周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图,同理可以推得年K线定义。

周K线,月K线常用于研判中期行情。对于短线操作者来说,众多分析软件提供的5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线也具有重要的参考价值。

以上时候关于K线图基础知识的主要内容,还不清楚K线图基础知识,不会看K线图的股民可以认真的看一下。