K线图均线怎么看:股票K线图中4根均线的用法

股票K线图中,系统默认有4条均线,投资者可以自行设置不同参数的均线。在股票K线图中,这些K线图均线怎么看?下面看看股票K线图中4根均线的不同用法。

K线图均线怎么看
K线图均线怎么看

股票K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。在K线图中,有四根均线,分别是5日均线、10日均线、30日均线、60日均线。那么K线图均线怎么看?下面看看4条不同均线的含义及用法。

1、股票K线图均线:5日均线(蓝色)

均线指标实际上是移动平均线指标的简称。5日均线顾名思义就是5天股票成交价格或指数的平均值,对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。5日均线又叫攻击线。

5日均线作用有三个,攻击线拐头向上表示其有助涨左右,攻击线走平意味着股票正在做平台整理,拐头向下代表其有助跌作用,读者朋友要注意,在大盘系统较稳定的情况下自己要选择攻击线陡峭向上的个股,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。

2、股票K线图均线:10日均线(黄色)

股票K线图均线怎么看?上文介绍了5日均线的用法。那么10日均线如何看?10日均线是某支股票在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票10天的平均成本。10日均线是反映单边连续趋势的指标,在大盘两极的情况下,会在一段时间,通常是连续两周沿10日均线连续运动,一直等到股价跌破10日均线为止。

3、股票K线图均线:30日均线(紫色)

30日均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱标准。30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。

4、股票K线图均线:60日均线(绿色

60日均线即是某支股票在市场上往前60天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票60天的平均成本。60均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对个股后期走势有重要意义,很多技术指标已经明了,所以个股如果有效跌破60日均价,大多后市看跌。

股票K线图怎么看?均线系统一般作为支撑位与压力位的参考工具,甚至可以看出一直处于震荡行情的个股的箱体震荡高度。另外,股票均线系统还能帮助我们设置合理的止损点和止盈点。关于股票K线图均线怎么看,就为你介绍到这里了。