共帮助了: 股民

股票入门基础知识学习网之MACD栏目为股民提供专业MACD股票技术指标分析知识大全

更多选项
更多选项
收回选项

macd指标怎么看 真正能看懂的都是高手!

在股市中,有很多不同意义的股票技术指标,而macd指标则属于一个经典的技术指标,如果正确运用这个指标来分析股票,在买卖上达到一个很好的效果。那么,macd指标怎么看呢?只要把这个指标真正能看懂的都是高手!

macd指标怎么看
macd指标怎么看

MACD称为异同移动平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA12)减去慢的指数移动平均线(EMA26)得到快线DIF,再用2×(快线DIF-DIF的9日加权移动均线DEA)得到MACD柱。

MACD的意义和双移动平均线基本相同,即由快、慢均线的离散、聚合表征当前的多空状态和股价可能的发展变化趋势,但阅读起来更方便。MACD的变化代表着市场趋势的变化,不同K线级别的MACD代表当前级别周期中的买卖趋势。

MACD基本用法,金叉:快线由下向上突破慢线,为买入信号;死叉:快线由上向下突破慢线,为卖出信号;绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头;红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。

快线与慢线均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,快线向上突破慢线,可作买入信号;快线与慢线均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,快线向下跌破慢线,可作卖出信号。