维维股份遭调查 违规占用上市公司资金9.44亿?

不同公司的发展都是有投资者会关注的了,当然这公司股份的问题也是多数人会留意的了,“豆奶粉大王”维维股份应该不少人都不陌生了,近日就有消息称维维股份遭调查了,这是怎么一回事呢?

维维股份调查消息
维维股份调查消息

首先要了解这维维食品饮料股份有限公司,其经营的范围是饮料、糕点、保健食品、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、炒货食品、坚果制品、豆制品等等的,而维维股份涉嫌信息披露违法违规,我们一起来看看!

维维股份违法违规

据最新的消息了解到,在5月6日,“豆奶粉大王”维维股份发布公告称,当日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对其立案调查。维维股份因维维豆奶而著名,近年尝试多元化并涉猎白酒、地产等产业的。

值得注意的是,维维股份曾3月25日回复深交所问询函称,经上市公司自查,维维集团2019年曾违规占用上市公司资金累计达9.44亿元的。对于维维股份遭调查的事件,该公司表示在立案调查期间,将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务的。