ETC概念再次走强 万集科技再度涨停

对于很多车主来说应该都有了解这ETC是什么了。其实就是不停车电子收费系统,只有装了ETC车载器的车辆才能使用的。近日就有这ETC概念再次走强了,具体还有哪些相关股票上涨了呢?

ETC概念有哪些
ETC概念有哪些

ETC时代来了,在广西年底将取消高速公路省界收费站了。而关注股票的人当然也是会想要了解这ETC概念股的,如今这ETC概念再次走强,万集科技再度涨停,我们一起来看看!

ETC概念走强

据了解ETC概念再次走强,万集科技涨停,南天信息、恒宝股份、金溢科技等跟涨。另外这ETC概念股万集科技再度涨停,今年以来累计暴涨380%。据悉,万集科技10月14日晚间发布公告,公司上修业绩预期,预计前三季度实现净利润1.26亿至1.3亿元,同比增长888.26%至913.29%,此前预增573.86%至739.66%。

报告期内,随着全国撤销高速公路省界收费站工作的推进,ETC推广力度逐步加大,为实现全年目标,下游客户加大车载标签的采购力度,同时公司扩充的产能在第三季度得到释放,车载标签出货量较以往同期大幅增长,导致公司整体营业收入较上年同期大幅增长,实现的净利润较上年同期大幅度增长。这一业绩的增长离不开目前全国各地正火热推广的ETC业务。

万集科技的专用短程通信系列产品主要应用于ETC,根据万集科技2019年半年报显示,该业务占公司营收的比重为64.56%。而ETC推广给万集科技带来的红利在今年上半年已经显现,数据显示,今年上半年,万集科技实现ETC业务收入2.09亿元,较去年同期增长138.76%,其中车载标签销售收入达到1.8亿元,路侧天线430套,销售收入达到1273万元。