锂电池板块强势爆发 江淮汽车等涨停

不同板块的股票都是有涨跌的,很多炒股的人肯定会关注这板块股票行情了,锂电池是一类由锂金属或锂合金为正、负极材料,锂电池板块有不少,近日有消息称锂电池板块强势爆发,另外还有多个股票上涨的,具体是哪些呢?

锂电池板块如何
锂电池板块如何

股票板块是指某些公司在股票市场上有某些特定的相关要素,就以这一要素命名该板块,锂电池需求将快速增长,新技术应用和新经济增长模式,锂电池上市公司的未来可谓一片光明。锂电池板块中,江淮汽车等涨停了,我们一起来看看!

锂电池板块走强

据最新的消息了解到,今日早盘,A股低开震荡,北向资金延续此前净流入态势,半日净流入近22亿元。值得注意的是,锂电池板块强势爆发,有江淮汽车、银禧科技、京威股份、璞泰来、恩捷股份、当升科技、智慧松德涨停,另外还有天奈科技、先导智能等纷纷大涨。

近几个月以来特斯拉与宁德时代在无钴电池技术上的合作引发热议。这锂电池板块走强,共有60只成分股上涨,其中杭可科技、容百科技涨逾13%,先导智能涨停,雅化集团、亿纬锂能涨逾7%。