新股上市一般几个涨停 新股上市首日涨跌幅介绍

喜欢申购新股的人都知道,新股上市首日涨停的可能性较高,而有的新股连续好几个涨停,让不少人都非常感兴趣。那么,新股上市一般几个涨停呢?下面我们就来简单的了解一下新股上市的相关信息,希望可以帮助到大家。

新股上市一般几个涨停
新股上市首日涨跌幅

据小编了解,此前的新股上市一般至少5个涨停,有的高达20余个涨停。其中最牛的要属暴风科技:从7元涨到111元,26个涨停连破纪录,这是以前疯牛市走出来的结果。其实,上市新股并非一直都有涨停板,而是靠着量能在支撑。

新股上市首日最高涨幅为发行价的44%。股票上市首日开盘集合竞价的有效竞价范围为发行价的上下20%。开盘价不能通过集合竞价产生的,以连续竞价第一笔成交价作为开盘价,上市首日收盘价为收盘集合定价交易的成交价格。

收盘集合定价期间无成交的,以当日该证券最后一笔交易前一分钟所有交易的成交量加权平均价(含最后一笔交易)为收盘价。例如:某只股票价格上一个交易日收盘价100,次日现价为110.01,就是股价涨幅为(110.01-100)/100*100%=10.01%。

以上便是“新股上市一般几个涨停”的介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。需要注意的是,对于发行价格偏高,公司本身质地也一般的股票,没有稀缺性可言,因此一般没有“连板”的潜力。小编要提醒大家的是,股市有风险,投资需谨慎。