光线抢注哪吒商标 光线传媒股价出现小幅上涨

近日,光线抢注哪吒商标引起了不少人的关注。据悉,光线注册的商标内容都和电影哪吒有关,有律师表示光线此举有可能涉嫌违反《商标法》。值得一提的是,光线传媒股价9月4日出现小幅上涨,目前公司股价报8.90元。

光线抢注哪吒商标
光线传媒抢注哪吒商标

作为《哪吒之魔童降世》的出品方,光线在电影上映之初并未料到会有如此好的成绩,在8月9日光线一口气提交了1818个商标注册申请,商标内容几乎囊括了与电影有关的一切名称,比如魔童哪吒、殷夫人、魔丸等,从注册日期来看,光线在电影上映之前并没有打算注册商标,忽然大规模的注册,可以说引起了不少人关注。

对于哪吒这类传统神话故事当中的人物名字是否能注册为商标,上海市一平律师事务所倪晔律师向媒体表示,目前看是没有问题的,此前有孙悟空、猪八戒这样知名度更高的神话人物名字都被注册商标了,所以哪吒也是可以注册商标的,但流程要合法。如果数量过多且存在恶意注册行为的,有可能会判违法。

值得一提的是,光线传媒是哪吒的最大赢家。根据光线传媒7月30日的公告,哪吒票房总成绩超过8.99亿元,光线传媒来源于该影片的营收区间约为2.03亿元-2.43亿元(最终结算数据可能存在误差),营收占总票房比重可达22.58%-27.03%。由此推算,哪吒票房已达40多亿亿元,光线传媒来源于该影片的营收或达10多亿元。

以上便是光线传媒的相关介绍了,希望可以帮助到各位投资者。需要注意的是,阿里近期拟减持部分光线传媒的股份。另外,光线传媒昨日收盘股价小幅上涨,截至目前,股价报8.90元。提醒:股市有风险,投资需谨慎。