中国核安全白皮书 核电上市公司将迎来发展机遇

近日,中国核安全白皮书正式发布了,这也是我国首次发表核安全白皮书。值得一提的是,该白皮书阐明我国推进全球核安全治理进程的决心和行动。有分析表示,核电上市公司有望迎来发展机遇。下面我们来简单的了解一些相关股票吧。

中国核安全白皮书
中国核安全白皮书发布

9月3日,国务院新闻办举行《中国的核安全》白皮书新闻发布会。在发布会上,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华表示,中国建立了“三位一体”的核安全监管机构,对核设施、核材料、核活动和放射性物质实行全链条审评许可,对选址、设计等环节实施全过程监督执法,并开展全覆盖全天候的辐射环境监测。

国核建(601611):中国核建近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收290.47亿元,同比增长27.51%;归属于上市公司股东的净利润4.26亿元,较上年同期增长27.33%。据了解,2019年上半年,公司营业收入同比增长27.51%,主要是因为市场开发任务储备充足,本期转化率较高。

中国核电(601985):中国核能电力股份有限公司经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。秦山核电30万千瓦核电机组是中国第一座依靠自己力量研究、设计、建造和管理的核电站。

据小编了解,核电上市公司还有:久立特材(002318)、东方锆业(002167)、建投能源(000600)、海陆重工(002255)、中广核技(000881)、中核科技000777)、科新机电(300092)、沃尔核材(002130)、台海核电002366)等。