光线抢注哪吒商标或涉嫌违法 光线传媒股价受到影响吗

根据国产电影《哪吒之魔童降世》最新票房数据显示,目前总票房已经累计到47.3亿,顺利登上中国电影票房排行榜的第二位。但在背后,《哪吒》的投资方光线抢注哪吒商标或涉嫌违法的消息引起网友们的关注,那么问题来了!对于此事,光线传媒股价会受到影响吗?一起来看看。

光线传媒股价
光线传媒股价

近日,《哪吒之魔童降世》出品方光线传媒在不到一个月时间内申请了近2000个商标注册,商标内容基本与电影《哪吒》相关。对于此事,律师称,光线抢注哪吒商标或被判违法。

据国家知识产权局商标局旗下中国商标网显示,从8月9日开始,光线传媒提交了1818个商标注册申请,但凡有名称的几乎全部是与《哪吒》电影相关,诸如魔童哪吒、哪吒之魔童降世、殷夫人、熬丙、MOTONEZHA等。针对此事,光线传媒方面并没有任何回应。

对此,相关律师表示,传统神话人物名字注册为商标目前是没有问题的,但流程要合法。目前只是申请注册,并不代表会最终注册下来。此外,还要看注册这些商标的用途。当数量过多且并没有真实使用用途甚至存在恶意注册的行为,(公司方)可能被判违法。

由此可见,作为投资方光线传媒抢注近2000个哪吒商标,这样的做法或涉嫌违法,不过,目前光线传媒对于此消息还没有做出任何回应,要是大量囤积商标的行为真的存在,那么刚刚复燃的光线传媒股价必然会受到影响的,现在我们坐等光线传媒对于此事的正面回应,