投资 正文
热搜:江母称多次被骚扰河南一地要求随礼不超50元医生收下2千红包转手充进患者账户

网贷催收频繁打电话怎么处理 处理方法如下

说到网贷,相信大家熟悉不过了,很多人借款之后由于种种原因到余逾期了,网贷逾期后被催收是很正常的,虽然大多是电话催收,可也要有个限制。那么网贷催收频繁打电话怎么处理呢?下面一起来看看。

正规网贷催收打电话一般只会在工作时间段进行,即早上8点到晚上9点,并且每天打电话次数不能超过3次。而如果催收为了能够追回欠款对借款人持续电话轰炸,24小时随时不停打电话的,相当于是软暴力催收。

面对暴力催收,借款人就算欠了钱没有还也不用害怕,必须要维护自己的合法权益,可以在接电话时打开录音,如果催收在电话里态度非常恶劣,有涉及到侮辱、谩骂等字眼的,可以凭电话录音去投诉网贷平台

如果不想被催收骚扰,借款人最好是主动联系网贷平台进行协商,制定个性化分期还款协议,在协商过程中最好是能拿出一套双方都能接受的还款方案,关键是要向网贷平台表示自己有还款意愿和还款能力,只是暂时无法一次性还清,以此获取网贷平台信任

一旦协商成功了,网贷平台就会停止对借款人的催收,借款人就不用再被电话骚扰了。可协商不成功则电话催收还会继续进行,借款人也不能故意不接电话,否则就会有恶意欠钱不还的嫌疑,在工作时间内有催收电话还是要接一下的,万千不要换号码失联。

当然面对网贷频繁电话催收,最有效的方法还是尽快筹钱把欠款还清