A股九月开门红 军工股拔头筹掀涨停潮

时间不知不觉已经到了九月份了,今天是九月份的首个周一,当然对于股市的变化是有很多股民和投资者会关注的,就有消息称A股九月开门红,所以有哪些板块大涨了呢?我们一起来看看!

A股表现如何
A股表现如何

军工股的股票是有很多的,股市上是有所涨跌的,军事力量的强大,军工行业的发展也是会影响到一些相关股票的。但是近日这军工股拔头筹,掀涨停潮,具体是怎么样的呢?

军工股掀涨停

9月2日是A股9月份的首个交易日。沪深两市小幅高开,多头持续发力促使指数持续走强,沪指站稳2900点,深成指、创业板指涨逾2%。整体来看,个股涨多跌少,市场题材概念活跃。截至收盘,沪指报2924.11点,涨1.31%,成交2260亿元;深成指报9569.47点,涨2.18%,成交3272亿元;创业板指报1652.29点,涨2.57%,成交1128亿元。A股三大指数日线均终结三连阴。

盘面上,各大行业板块全线上涨。军工股掀涨停潮,截至9月2日上午收盘,国防军工板块上涨3.77%,位居申万一级行业涨幅榜首位,板块内个股全线飘红,其中,中国卫通、晨曦航空航天发展等多只个股涨停。此外,雷科防务、爱乐达、航天通信等个股涨幅也较为显著。

分析人士表示,短期看,军工板块事件型驱动逻辑清晰,9月有望获取超额收益;中期看,中报业绩增长态势良好,验证行业高景气度持续,逆周期属性凸显。