新版人民币发行 新版人民币发行利好哪些股票

近日新版人民币发行引起了很多人的关注,人民币是我国的法定货币了,虽然说现在移动支付很是便利,但是还是却少不了使用现金的,当然有关注股票的人肯定会想知道新版人民币发行利好哪些股票了,我们一起来看看!

新版人民币利好股票
新版人民币利好股票

随着社会的发展,不断有新的东西推出,人民币的话现在的新版发行的话已经是第五套了,所以很多人都想要知道这新版人民币是怎么样的,会有什么样的改变的,还有新版人民币发行,这些股票是值得关注的。

2019年版第五套人民币

据最新消息显示,新版人民币发行了。此外发行的人民币有50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。50元、20元、10元、1元纸币调整了正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部团。

新版纸币表面使用了涂层,手指上沾点水弹上去,会形成水珠,然后沿着纸面吹气能吹走这些水珠。意味着新钞能在某种程度上防水,也更耐脏,纸币也因为涂层而在抖动时较原来的声音闷一些。新版硬币,一最明显的变化就是一元的新版硬币比旧版小了一圈,直径由25mm缩小到22.5mm。

至于新版人民币发行利好哪些股票?新版人民币的发行必然会促进金融机具等产品的替代和升级,点检设备及防伪检测等相关上市公司将受益。

中科信息:中科信息是中国科学院控股有限公司直接控股的高科技公司,由成立于1958年的中科院成都计算机应用研究所整体转制而来。2018年,中科信息实现了营业收入、净利润双增长。其中,公司2018年全年实现的营业收入为3.44亿元,同比增长18.5%,归属于上市公司股东的净利润4680.72万元,同比增长10.04%。

古鳌科技:8月28日晚,古鳌科技披露2019年半年报,营收及净利均大幅度增长。报告期内,古鳌科技实现营业收入9,394.49万元,同比增长81.25%;实现归属于公司的净利润-417.58万元,比去年同期亏损减少78.55%。公司相继中标中国工商银行、招商银行、建设银行等国有、股份制银行的采购项目,客户优势明显。

值得一提的是,2019年金融机具概念股还有:聚龙股份(300202)、御银股份(002177)、交通银行(601328)、光大银行(601818)、信雅达(600571)、汇金科技(300561)、东方通信(600776)、神思电子(300479)等。