新版人民币发行 相关受益上市公司一览

众所周知,大家期待已久的新版人民币已经在8月30日正式发行了,根据最新消息得知,新版人民币发行面值包括有50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。值得关注的是,新版人民币发行之后,相关上市公司获益,下面一起来看看相关受益上市公司一览吧!

2019新版人民币
2019新版人民币

新版人民币已经正式发行了,不仅在防伪技术提升,还自带美颜滤镜。中国印钞造币总公司技术总监刘永江介绍,他们历时3年左右,完成了共7个品种,包括4个品种纸币、3个品种硬币的设计开发任务,发挥了行业全产业链的优势。可以说,新版人民币的制造水平已经达到了国际先进水准。

更安全体现在防伪技术的提升上,与2005年版人民币相比,防伪技术有了大幅提升。此次发行的4种纸币,均采用了光彩光变面额数字作为其中一种防伪特征。这一技术在此前已经运用在了2015年发行的新版人民币百元纸币上,但这次又有提升。

与2015年版百元纸币类似,2019年版第五套人民币也在纸币正面右侧增加了光变镂空开窗安全线,这同样是新版人民币的一项重要防伪特征。这不仅进一步提升了伪造的难度,还让纸币更加精美。此外,新版人民币的水印清晰度有了明显提升,层次也更加分明,与凹印技术等一系列防伪技术组合在一起,让人民币更加安全。

据了解,对于银行现金机具,央行已组织金融机构及现金机具企业开展升级筹备工作,确保发行后银行现金机具可识别新版人民币。截至2019年7月15日,已有23家现金模块生产企业、53家设备整机生产企业参加升级测试。央行称,为更好推动新版人民币识别升级工作,决定将设备生产企业参加升级测试的报名时间延长至2019年8月30日。

所以说,这次新版人民币发行之后,银行将陆续启动金融设备的招标、采购程序,新的防伪技术也有助于带动现有设备的更新需求。有分析称,金融机具相关上市公司将因此受益。

相关受益上市公司分别有聚龙股份古鳌科技、恒银金融、中科信息、汇金股份御银股份、新北洋、广电运通、南天信息等上市公司,接下里大家就看看这些公司将如何借新版人民币发行“东风”的,值得大家期待!