国泰航空股价大跌 国泰航空股价为何出现暴跌?

国泰航空近期引发了争议,不少市民纷纷表示将会抵制国泰航空,做出了极错的事情。对于国泰航空的做法,我们都是十分憎恨的,所以在国泰航空事件发酵之后,国泰航空股价大跌了,19天时间该股市值蒸发已超100亿港元。

国泰航空市值
国泰航空市值

国泰航空股价备受关注当中,不少股民都不敢相信,不过出现了这种事情,股价下跌就是必然的。目前来说,国泰航空遭强烈唱空了,已经连日出现了严重的下跌,8月13日最大跌幅超过5%。

12日国泰航空股价大跌4.85%,市值蒸发19.67亿港元,股价报收9.8港元,创下2018年10月29日以来最低。从7月18日以来,国泰航空股价持续下跌,18个交易日市值累计蒸发了96.77亿港元。13日开盘继续下挫,股价创9年半新低,跌幅达5%。股价一路跌走势,19个交易日累计跌幅24%,市值蒸发约116亿港元。

受香港机场事件影响,深圳机场股价盘中涨幅达到8.44%,一度上涨至10.37元人民币(下同),接近中午收盘时股价涨停,报收10.43元,成交金额为7.5亿元。白云机场股价,截至中午收盘前上涨5.41%,股价为19.28元,成交额为4亿元。

据悉,国泰航空市值截至8月13日,为374.50亿港元,是太古集团成员,寰宇一家创始成员之一,以香港国际机场作其枢纽。2019年3月27日,国泰航空公告称,国泰花费49亿港元购得香港快运航空100%股权,将成为国泰航空的全资附属公司。

此外,港媒报导,民航局12日晚上发通报,指民航局副局长崔晓峰在北京会见太古集团主席施铭伦,相信与有国泰员工被指参与非法游行有关。国泰航空与太古集团昨则同日发表声明称,坚决支持港府,呼吁恢复香港法治和社会秩序。国泰航空证实,一名副机长因泄密已被停职。