中石油股价创新低 中石油股价为何这么低?

中石油的股价一直是有人会关注的,想要投资者当然是要先估值了,因为估值在投资中是很重要的事情,中石油上市就很赚钱,但是近日有消息称中石油股价创新低,具体是怎么样的呢?

中石油股价为什么低
中石油股价为什么低

在2007年中石油正式上市,在当时的价格行情也是非常好的,市盈率很高,如今已经上市了12年中石油,目前表现创新低,那么中石油股价为何这么低呢?我们一起来看看!

中石油股价

数据宝统计显示,中国石油上市首日开盘价即历史最高价,上市后13年只有3个年份股价上涨,累计下跌超81%;市值最高时或超8.2万亿元人民币,最新市值仅万亿元出头,蒸发7.2万亿元。7.2万亿元意味着什么?与国家股市相比,相当于跌掉1个巴西2个俄罗斯股市的总市值;于单只个股相比,相当于跌掉1个苹果、2.5个腾讯、6个茅台。

进入8月份,市场进入加速调整阶段,中国石油一度走出4连阴态势,仅8月7日出现上涨。8月6日,该股跌破2013年6月25日创出的历史最低价6.23元(复权后),达到6.13元。至于中石油股价为何这么低?股价的高低,是由很多因素决定的。可以从两个方面去思考,一是每年分红的金额能否弥补下跌的亏损,另外一个就是目前的股价与历史上同一个大盘点位的股价进行对比,从中便可以对市场有很好的理解。