中石油暴跌可以买入吗 今日最新股价是多少?

最近,国际油价出现暴跌,在本周一美股收盘结算价报-37.63美元/桶,这是历史以来首次出现负值的局面。然而,在A股市场上,中石油一直保持下跌的状态,那么,面对中石油暴跌可以买入吗?还有今日最新股价是多少?

中石油市值
中石油市值

对于中石油值不值得购买的问题,股神巴菲特认为,购买股票不是买股票,而是买公司。众所周知,中石油处于市场垄断地位,处于产业链的最上游,在盈利能力方面也是非常强的,所以说,中石油是一家好公司。

根据今日最新行情来看,中石油收盘报4.46元/股,跟以往48块多的最高股价相比较的话,目前已经下跌了8成多。不过,近些年其股价波动并不是很大,目前这样的股价已经到了一个相对合理的区间。

试问一下,用合理的价格买下好股票难道不值得吗?先抛开其他不说,大家要明确了解一句话,购买股票不是买最便宜的股票,而是用合理的价格买下拥有足够安全边际的好股票。总得来说,中石油是值得买入的一只股票。